Le mode sécurité du māoï se déclenche uniquement :

• En cas de violation de palier obligatoire (et si vous n’êtes pas retournée à une profondeur inférieure au plafond du pallier dans un délai de 3 minutes)
  • En cas de dépassement de la profondeur maximale de plongée définie par le gaz respiré (MOD) et la pression partielle d’oxygène maximum paramétrée (PPO2 max)

Il n’y a rien à faire, votre māoï se débloquera tout seul au bout d’un délai de 48 heures. Il n'existe pas de code pour débloquer votre māoï.

Le principe même d’un ordinateur de plongée impose ce mode de fonctionnement. En effet, māoï se base sur un algorithme Bühlmann ZHL 16C pour le calcul de décompression. Comme tout algorithme, celui-ci n’est valable que dans une plage de fonctionnement bien précise. Lorsque vous sortez de cette plage de fonctionnement, les valeurs issues de l’algorithme n’ont plus de validité.